13 января 2021

«Вместе и в горе, и в радости»: 5 актеров, которые не бросили своих больных жен

Когда в семью приходит известие о тяжелой болезни, многие пары не справляются с испытанием. Чаще женщин, слабость проявляют мужчины. Они оставляют своих больных жен, не желая заботиться о них, и находят новое счастье со здоровыми и молодыми.

В актерской среде такие случаи особенно заметны для публики, а вот о тех, кто оставался вместе с супругой до последнего дня, поклонники часто не знают. Мы расскажем истории пяти актеров, которые не бросили своих больных жен.

Константин Хабенский и Анастасия Смирнова

Народный артист в 2000-ом году зарегистрировал брак с питерской журналисткой Анастасией Смирновой. Правда, у них не было роскошной свадьбы с платьем невесты и смокингом жениха. Молодые быстро расписались в ЗАГСе и отправились по своим делам. Несколько лет они пытались стать родителями, но родить ребенка не удавалось.

Вместе с долгожданным известием о беременности Анастасии пришла весть о страшном заболевании – у нее обнаружили рак головного мозга. Лечение онкологического заболевания требовало неоднократных процедур химиотерапии. Желая родить здорового ребенка, супруга Хабенского отказалась от лечения до родов. У пары родился сын. А потом началась длительная борьба с раком, которая стала личной войной Константина Хабенского.

Актер лечил супругу у российских и западных специалистов, она пережила две сложнейшие операции, но опухоль продолжала развиваться и надежда на выздоровление становилась меньше. Супруги актера не стало в 33 года. Вместе они прожили 11 лет. Борясь с онкологией, организовали фонд в поддержку детей с заболеваниями мозга.

Всеволод Санаев и Лидия Гончаренко

О трагедии в семье знаменитого актера мало кто знал. Они повстречались в Киеве и очень быстро сыграли свадьбу. Главной мечтой пары было рождение ребенка, и вскоре у них родился сын. Но мальчик умер, не дожив до двух лет. Утрата любимого ребенка стала сильнейшим потрясением для супруги актера. Она часто находилась в состоянии депрессии и проходила лечение в психиатрической больнице.

Всеволоду Санаеву нелегко было переживать душевную болезнь супруги, но он старался всегда быть рядом и поддерживать ее. Однако с годами состояние Лидии Гончаренко усиливалось и окончательно перешло в стадию хронической депрессии, за которой последовали мания преследования, скандалы на почве ревности и подозрений в изменах мужа.

В семье росла дочь. Глядя, какие испытания ей достаются, друзья советовали актеру оставить супругу. Любовь оказалась сильнее. Всеволод и Лидия прожили вместе 55 лет. Когда жены не стало, актер замкнулся в себе. Он ушел за ней следом меньше чем через год.

Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили

Любимец советских зрителей и знаменитый Абдулла из картины «Белое солнце пустыни» тоже не оставил свою супругу, которая болела двадцать три года из отведенных им двадцати шести. Казалось бы, после свадьбы грузинского актера и его супругу ждали долгие годы счастья, у них родилась дочь, и вот-вот должен был появиться сын.

За несколько месяцев до рождения мальчика Белла заболела воспалением легких. Не желая навредить малышу приемом лекарств, она отказалась от лечения. Вследствие этого у нее развилось серьезное заболевание, приносившее ей сильнейшие боли. Кахи не бросил жену, он всегда старался быть рядом, добывал дефицитные и дорогие лекарства, старался, чтобы она как можно меньше страдала.

До последней минуты они были вместе, жили в любви и гармонии. Когда Беллы не стало, актеру было всего 54 года. Он мог бы создать новую семью, но так и не женился, храня в сердце память о любимой супруге.

Виктор Бычков и Полина Белинская

До встречи с театральным режиссером Белинской, актер дважды был женат. Несмотря на разницу в возрасте в 25 лет, они каждый день делают друг для друга счастливым. Молодая супруга родила знаменитому Кузьмичу из «Особенностей национальной охоты» очаровательного сына Добрыню.

Но неожиданно в семью пришла беда – у Полины случился инсульт. Оказавшись в больнице, она перенесла тяжелую операцию, а муж взял на себя заботу о ней и маленьком сыне, все домашние хлопоты. На реабилитацию уходило много времени, супруга актера очень тяжело восстанавливалась.

Но любовь и поддержка мужа давали ей силы. Когда в страну пришла пандемия коронавируса, они вместе полностью самоизолировались. Такая мера нужна была, чтобы обезопасить неокрепшую Полину от риска инфицирования. Болезнь жены и длительное восстановление стало для Бычкова испытанием, но не заставило его меньше любить супругу. Когда это возможно, он вывозит ее в театр и на прогулки, старается окружить заботой и верит, что любовь способна победить.

Георгий Штиль и Римма Павлова

Любовь связала их на целых сорок лет. Первое свидание Риммы и Георгия состоялось на футбольном матче, а уже через месяц они поженились. Актер, сыгравший во многих детских фильмах, радовавший юных зрителей, по иронии судьбы так и не испытал счастье отцовства. Супруга Штиля была бездетной.

Они счастливо прожили вместе 40 лет, но, возможно, если бы не забота и любовь мужа, семейное счастье было бы коротким. Римма пережила онкологию, в совместной борьбе они смогли остановить развитие болезни. Но инсульт окончательно подорвал здоровье супруги. Георгию пришлось научиться делать уколы, ухаживать за женой, разрываться между работой и домашними заботами. Уход из жизни Риммы он переживал тяжело, он был с ней рядом до последней минуты.

Быть преданным своим обещаниям, любить в горе, а не только в радости тяжело. Актеры, оставшиеся рядом с любимыми супругами до самого конца, доказали свою преданность и настоящую любовь.

По материалам:
https://zen.yandex.ru/kinointriga

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: