10 декабря 2020

Светлане Тома недавно исполнилось 73 года, и Настоящее имя женщины

Среди предков известной актрисы было много представителей разных национальностей, в том числе евреи, австрийцы, венгры, французы. Но к цыганам она не имела никакого отношения.

Девушка не планировала связывать свое будущее с творчеством или кино. Но ее жизнь сложилась именно так благодаря случайной встрече. Девушка ждала общественный транспорт, когда к ней подошел красавец мужчина с необычным взглядом. Эта встреча разделила ее жизнь на две части – до и после. Любовь, которая возникла к режиссеру, заставила отказаться от многих жизненных принципов, изменить планы на жизнь. Светлана до сих пор любит человека, который не просто открыл для нее мир кино, но и стал смыслом жизни.

Он заявил, что является режиссером, и желает снять ее в одной из своих картин. Девушка отказалась от столь заманчивого предложения, но Эмиль Лотяну оказался очень настойчивым. Чтобы снять Светлану в фильме «Красные поляны» ему пришлось ехать к родителям девушки и заручаться их согласием.

Позже актриса изменила фамилию Фомичева на Тома с ударением на последний слог. Этот псевдоним женщина вяла у своей прабабушки-француженки.

Эмиль Лотяну снимал Светлану во многих своих фильмах, но самым ярким остается образ цыганки Рады в картине «Табор уходит в небо». Красивая актриса превратилась в настоящую музу для режиссера, но вместе с этим попала в эмоциональную зависимость.

Любовь к Эмилю была единственной в ее жизни. При этом режиссер отвечал на ее чувства, но замуж звать не собирался. Также стоит отметить, что Лотяну был очень любвеобилен, и постоянно заводил кратковременные романы на стороне. Светлане приходилось терпеть измены любимого мужчины, и убеждать себя в том, что Эмилю, как каждому творческому человеку, просто необходимы новые и яркие эмоции.

Со временем режиссер начал продвигать на главные роли других, более молодых и привлекательных актрис. За Светланой закрепилось амплуа цыганки, которое часто мешало развитию карьеры.

Светлана Тома потеряла Эмиля во время съемок фильма «Мой ласковый и нежный зверь». В этот раз Эмиль на главную роль утвердил шестнадцатилетнюю красотку Галину Беляеву, которая в последствии стала его женой. Десятилетний роман Эмиля и Светланы закончился.

Актриса приняла решение кардинально изменить свою жизнь. Светлана вышла замуж и родила дочку. Казалось, все хорошо, но муж умер, когда маленькой Ирине не было и года.

На тот момент Галина Беляева успела оформить в режиссером официальный брак, и Светлане уже не было места в жизни Эмиля.

Актриса снова вышла замуж за Андрея Вишневского, но этот брак не просуществовал более пяти лет. Единственной любовью в жизни Светланы Тома оставался Эмиль Лотяну. Когда режиссер серьезно заболел, то женщина не отходила от его постели до самой смерти. Жена Эмиля не возражала. На тот момент Галине не было чего делить с соперницей. Но дружбы между актрисами так и не случилось.

На сегодняшний день Светлана выглядит намного моложе своих лет и регулярно снимается в кино.

У нее есть дочь и внучка, которые тоже стали успешными актрисами. Глядя на Светлану Тома, сложно поверить, что ее внучке Марии уже исполнилось 26 лет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: