19 января 2021

«Светлая память!»: не стало художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского

Коронавирус унёс жизнь создателя «Ералаша»

Новость о смерти Бориса Грачевского мгновенно просочилась в СМИ. Худруку «Ералаша» был 71 год.

Печальное известие прокомментировали близкие друзья Грачевского. Среди них – актёр Владимир Долинский и кинокритик Вячеслав Шмыров. Смерть Бориса Юрьевича стала для них настоящим потрясением.
Так, Долинский едва нашёл в себе силы отвечать на вопросы журналистов. Артиста буквально душили слёзы. Он не верит, что Борис Юрьевич навсегда покинул этот мир. Шмыров отреагировал на смерть Грачевского в соцсетях. Кинокритик написал о том, что по-дружески любил Бориса. По словам Шмырова создатель «Ералаша» верой и правдой служил родной киностудии.

Жена Бориса Юрьевича глубоко потрясена его уходом из жизни. Екатерина Белоцерковская выложила в интернет уникальное фото своего мужа. Оно было сделано во время совместного отдыха супругов за границей. Супруга Грачевского дополнила свой пост трогательным комментарием.

До этого женщина призывала людей просить Бога исцелить её мужа. Екатерина делала всё возможное, чтобы вылечить супруга. Она всячески его поддерживала. Что касается Грачевского, то он избегал общаться с журналистами. Даже во время пребывания в больнице Борис Юрьевич оставался оптимистом. Он каждый день постил позитивные селфи из реанимации. Грачевский изо всех сил боролся с коронавирусом. Однако коварный недуг оказался сильнее.

Напоминаем, Борис Грачевский умер 14 января от COVID-19. Он заболел ещё до Нового года. Почти неделю Грачевский лечился дома. После этого Борису Юрьевичу стало хуже. Было принято решение вызвать «скорую». Медики предложили Грачевскому лечь в больницу. Он проходил лечение в одной из лучших клиник Москвы. Опытные врачи сделали всё возможное для его спасения. Поклонники, друзья и коллеги Грачевского писали ему слова поддержки в соцсетях.

Казалось, что Борис скоро поправится. Внезапно его состояние ухудшилось. Медики ввели Грачевского в состояние медикаментозной комы. 14 января худрук «Ералаша» умер, так и не приходя в сознание. У него осталась жена и маленький ребёнок.

К слову, Грачевский связал себя узами брака 4 года назад. Он старше своей супруги Екатерины Белоцерковской на 35 лет. Свадьба проходила в тесном семейном кругу. Весной прошлого года в семье Грачевских произошло пополнение. Екатерина подарила мужу чудесного сына Филиппа. Он как две капли воды похож на своего звёздного папу. Борис Юрьевич был на седьмом небе от счастья после рождения наследника. Маленький Филипп стал для него настоящим подарком судьбы. Грачевский был уверен, что успеет увидеть, как взрослеет его сын. Однако у судьбы были другие планы на этот счёт.

По материалам: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: