10 января 2021

«Провинциалка, которой удалось покорить Москву»: судьба актрисы Карины Андоленко

Карина Андоленко – популярная российская актриса, успех которой принесла дебютная киноработа «Розы для Эльзы», снятая Егором Кончаловским. После такого успешного старта Андоленко стала любимицей режиссеров. За двенадцать лет она снялась в более чем полусотне проектов и сыграла в десятках различных спектаклей. По словам актрисы, она считает свою теперешнюю жизнь сном, и боится однажды проснуться, и лишиться всего, что она имеет.

Будущая актриса появилась на свет в Харькове в любящей и дружной семье. В одном из своих интервью Карина призналась, что ее мама была настоящей красавицей, а отец был харизматичным и обаятельным мужчиной с отличным чувством юмора. При этом, бабушка и дедушка Андоленко глухонемые. В связи с этим, мама Карины в совершенстве овладела всеми тонкостями общения с такими людьми. Повзрослев, она стала работать сурдопереводчиком. По словам Карины, ее родители, хоть и не были напрямую связаны с творчеством, все же имели актерские задатки. Они участвовали в импровизированных спектаклях в самодеятельности. Будущая актриса росла в атмосфере творчества и свободы самовыражения. Уже в одиннадцать лет Карина начала играть на сцене детской театральной студии. Педагоги оценили способности девочки, и рекомендовали ей и дальше развиваться в этом же направлении.

Андоленко собралась с силами, и отправилась штурмовать Москву. В столице она подала документы в школу-студию МХАТ, и довольно быстро без заминок и лишних вопросов поступила. По словам Карины, тогда она не верила происходящему. Во МХАТе наставником Андоленко стал признанный мастер театрального искусства – Константин Райкин, известный своей требовательностью и жестким подходом к студентам. У него на курсе либо отдаешь всего себя до последней капли пота, либо уходишь восвояси. Карине пришлось принять правила этой жесткой игры, и научиться им соответствовать.

Своей самоотдачей, упорством и целеустремленностью Андоленко завоевала уважение мастера. После выпуска Райкин позвал ее в труппу «Сатирикона». Несмотря на то, что спустя пару лет актриса ушла из театра, решив вплотную сосредоточится на развитии своей кинокарьеры, она до сих пор благодарна судьбе за знакомство с таким замечательным человеком, который в корне изменил ее жизнь. Труппу «Сатирикона» Карина называет командой настоящих профессионалов.

Еще в годы учебы в школе-студии Андоленко дебютировала на большом экране. Лента Егора Кончаловского «Розы для Эльзы» стала удачным стартом творческого пути молодой актрисы. Благодаря этой ленте Карине удалось проявить свой потенциал, и громко о себе заявить. После этого ее стали приглашать в различные проекты. Фильмография Карины начала стремительно пополняться.

Коллеги называют Карину настоящим трудоголиком. Она работает на съемочной площадке сутками напролет. На экране она воплощает разные характеры и образы. Режиссеры активно используют выразительную внешность Андоленко в исторических фильмах и сериалах. В 2013 году Карина присоединилась к труппе Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Андоленко находится в постоянном движении. Она ни на секунду не сбавляет бешеный ритм своей жизни. А вот о личном актриса предпочитает отмалчиваться. В одном из своих интервью Карина заявила, что она любит и любима, и этого ей более чем достаточно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: