19 июля 2021

Михаил Ножкин был младше жены Ларисы Голубиной на 17 лет, прожил с ней счастливо 45 лет. Что он скрывал почти 40 лет

Михаилу Ножкину уже 84 года и его до сих пор помнят и любят не только как поэта-песенника, который «в весеннем лесу пил березовый сок». Также артист внес огромный вклад в киноискусство, ведь это он воплотил образ Голицына в исторических картинах и в общем снялся не менее, чем в 30 фильмах. Гениально исполненные роли по сей день удерживают внимание зрителей. Его работы были высоко оценены не только поклонниками, но и критиками.

«Юность Петра» (1980). Фото взято из открытых источников

Конечно, такой талантливый и импозантный поэт, исполнитель и актер просто не мог оставаться обделенным женским вниманием. Многие представительницы прекрасного пола мечтали познакомиться с Михаилом поближе, но он был счастлив в браке и прожил с единственной супругой более 45 лет.

Михаил Ножкин. Фото взято из открытых источников

Много лет назад Ножкин встретил и полюбил Ларису Голубину. Она была спортсменкой, а когда обучение в университете осталось позади, то Ларисе предложили работу по руководству отделом, занимавшимся репертуарной политикой. После знакомства с Ножкиным Голубина долгое время боялась осуждения со стороны родственников и друзей. Дело в том, что она была старше поэта на 17 лет и влюбленный в нее молодой человек часто напоминал избраннице о том, что ее личная жизнь на то и личная, чтобы поступать так, как подсказывает сердце, а не так, как считают нужным окружающие.

Молодые Михаил Ножкин и Лариса Голубина. Фото взято из открытых источников

Михаилу хоть и удалось убедить любимую не обращать внимания на мнение посторонних, но она долго не соглашалась идти в ЗАГС, чтобы узаконить союз и уговаривала его все взвесить еще раз, не торопясь. А в 1959 году пара все же вступила в официальный брак. Конечно, среди людей нашлись и такие, которые за спинами обсуждали поступок влюбленных, но супруги вместе были очень счастливы и не обращали ни малейшего внимания на злые языки.

Михаил Ножкин и Лариса Голубина прожили 45 лет. Фото взято из открытых источников

У Голубиной от предыдущего брака уже был сын Дима, и парень смог найти общий язык с Михаилом. А когда он вырос, то выбрал для себя такую же профессию, как у отчима. К сожалению, его жизненный путь оказался очень коротким и Дмитрия не стало всего через 2 года после кончины матери, которой не стало в 2004 году. Женщина перед своим уходом долго болела, но Михаил Иванович все равно тяжело переживал потерю близких людей.

Михаил Ножкин с женой. Фото взято из открытых источников

А недавно стало известно, что у Ножкина есть внебрачный сын. Оказывается, в молодости у артиста был тайный роман с актрисой Валентиной Колосовой. Тогда Михаил, как и Валентина, был несвободен, но это не помешало им во время очередных съемок увлечься друг другом. В 1981 году у актрисы родился сын и она ему дала имя Миша, как и у биологического отца.

Михаил Ножкин и Валентина Колосова. Фото взято из открытых источников

Артист знал о том, что стал папой и всегда оказывал Колосовой финансовую поддержку. Тем более, она уже была в разводе, поэтому от денег не отказывалась. А Ножкин никогда ничего не говорил своей супруге о ребенке, и она ушла из жизни, так и не узнав эту тайну. Когда Михаил Иванович остался один, он стал открыто встречаться с родным сыном. К слову, сын похож на отца не только внешне. Он также сочиняет стихи и поет песни. Правда, мужчинам не всегда удается быть на одной волне и причиной тому не только взрывной характер у обоих, но и долгие годы отдельной жизни.

Михаил Ножкин и его внебрачный сын Михаил Колосов. Фото взято из открытых источников

Стоит сказать, что Михаил Ножкин, несмотря на возраст все еще бодр, здоров и энергичен. Он, как и раньше, издает стихи и печатает произведения, ведет активную жизнь и состоит в общественном совете при следственном комитете Российской Федерации.

Михаил Ножкин. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: