11 декабря 2020

Юлия Космачева: известной Актрисы и телеведущей нет с нами уже 20 лет

Юля рано повзрослела, и с пяти лет активно занималась танцами и посещала студию. Уже в этом возрасте она была способна рассуждать совсем по-взрослому. Когда девочке исполнилось шесть лет, она настояла на том, чтобы мама отвезла ее на кастинг. Как потом признавалась сама женщина, изначально ей было жаль зря тратить деньги и время, но она все же поддалась на разговоры дочери и повезла ее на пробы.

В тот день пришло несколько девочек, но Юля покорила режиссера своим умом, открытостью и умением вести себя перед камерой. Ее утвердили на одну из центральных ролей в картине «Белые росы». На тот момент Юля параллельно принимала участие в съемках короткометражного фильма «Обуза». Там она исполняла роль маленькой девочки, которую близкие люди отдают в садик, работающий круглосуточно, поскольку она всем мешает.

Чтобы у девочки совпадали графики, режиссер фильма даже немного сократил роль. Добролюбов посчитал, что именно эта девочка подходит на роль Гали, и не собирался снимать никого другого. Космачева безукоризненно исполняла все требования и указания. Единственное, что вызвало протест – короткая стрижка, но девочка согласилась и на этот шаг ради съемок.

В восьмилетнем возрасте она сыграла Красную Шапочку в одной из детских картин. Предполагалось, что в фильме будет не одна детская роль, но Космачева сама пришла к Наталии Збанут и попросила назначить на эту роль. Главным аргументом был тот факт, что она растет, и возможно, больше не представиться возможность воплотится в этот образ. Подобное рассуждение было очень взрослым, и режиссер была под большим впечатлением от девочки. Разумеется, Юлий утвердили, и девочка исполнила свою работу идеально.

Космачева принимала участие в восьми фильмах. Это были детские роли, но ни у кого не возникало сомнений в том, что девочка в будущем пойдет на актерский факультет. Последний раз ее пригласили на съемки в музыкальную картину «Топинамбуры». Потом она повзрослела, и сниматься перестала. Еще некоторое время девушка озвучивала героев мультфильмов или фильмов.

После получения аттестата Юля хотела ехать в Москву, но родители ее отговорили, и юля оказалась на факультете журналистики Белорусского университета. Позже она принимала участие во многих телевизионных проектах и присутствовала на фестивале «Славянский базар». Именно там состоялась встреча с Николаем Караченцовым, партнером по картине «Белые росы». Известный актер узнал девочку, когда-то сыгравшую роль дочери его героя. Мужчина поразился тому, как девочка преобразилась.

В тот день, когда произошла трагедия, Космачева готовилась к новому проекту. Поздним вечером она заглянула к своему другу, проживавшему в соседней квартире. Они спокойно общались и играли в настольные игры. Потом молодой мужчина не несколько минут вышел в магазин, чтобы купить продуктов. Вернувшись, он обнаружил девушку спящей на диване. Молодой человек не сразу осознал, что Юля мертва.

Следствие установило, что девушка умерла от того, что у нее внезапно, безо всяких причин, остановилось сердце.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: