22 июля 2021

Юлии Рутберг 55 лет – как сложилась судьба нестандартной актрисы и кем стал её сын от «Джека Восьмёркина»

Зрители привыкли, что артистки в своём большинстве привлекательны внешне. Всегда приятно смотреть на красивую женщину. Иногда не важно, что она делает и есть ли у неё талант. Главное – это красота. Однако не только красавицы добиваются успеха. Юлии Рутберг при нестандартной внешности удалось стать любимицей зрителей разного возраста. Актриса благодаря шарму и обаянию смогла сыграть большое количество незабываемых ролей. В ней есть то, что нравится зрителям: умение привлечь к себе внимание. Когда Юлия на экране, от него трудно оторваться, настолько притягивает к себе игра нестандартной актрисы.

Юлия Рутберг. Фото взято из открытых источников

Рутберг о себе говорит с юмором: «Я девушка с весьма сомнительными внешними данными, но это не мешало мне пользоваться успехом у представителей противоположного пола». И это правда. Количество поклонников актрисы всегда исчислялось тысячами. Многие мужчины пытались отвести Юлию в ЗАГС.

Юлия Рутберг в молодости. Фото взято из открытых источников

Актриса несколько раз пыталась устроить личное счастье, но все отношения заканчивались расставанием. В последнее время Рутберг уже не пытается найти идеального мужчину, который бы соответствовал всем требованиям. Она говорит, что всегда была сильной женщиной. И поэтому мужчину ей попадались слабые. Они просто цеплялись за неё, как вагоны за паровоз, и актриса их «тянула». А ей, как и всем представительницам прекрасного пола, всегда хотелось быть слабой, чтобы избранник её защищал и оберегал. К сожалению, этого не случилось. Зато Юлия не растворилась в своих мужчинах, потакая всем капризам, а осталась самостоятельной личностью. И она гордится этим. Потому что есть множество примеров, когда женщина растворилась в семье и заботе о муже и детях, а о себе просто забыла.

Юлия Рутберг в начале 2000-х. Фото взято из открытых источников

Рутберг в интервью призналась, что у современного поколения нет самого главного – института семьи. Раньше слово семья было святым, а сегодня его просто нет. Большинство людей не видят ничего плохого в том, чтобы встречаться и расставаться, не считаясь с членами семьи. Актриса говорит, что она пыталась создать такую семью, какую бы ей хотелось, но у неё не получилось. И сейчас главным мужчиной в её жизни является сын. И силы Юлия старается тратить на него и на любимую работу, которой у актрисы всегда предостаточно.

Творчество

Рутберг мечтала о профессии актрисы с самого детства. И это не удивляет, потому что она с детства видела вокруг себя творческую атмосферу. И бабушки, и дедушки, и отец, и мать у Юлии были связаны с искусством. Поэтому и маленькая девочка хотела выступать на сцене.

Юлия Рутберг в детстве. Фото взято из открытых источников

Родители приобщали дочь к музыке и отдали её в музыкальную школу. Однако желание стать актрисой победило. Она подала документы в театральный институт, но поступить не получилось. Строгие экзаменаторы посчитали, что у абитуриентки слишком нестандартная внешность. Однако настойчивая девушка не собиралась отступать от намеченной цели. Юлия решила посещать подготовительные курсы, чтобы попробовать свои силы в следующем году. Правда, и этот год не принёс удачи. Поступить удалось лишь с третьего раза благодаря настойчивости и трудолюбию. Всё это время Юлия усердно готовилась к вступительным экзаменам.

Юлия Рутберг в юности. Фото взято из открытых источников

После получения диплома Рутберг начала выступать на сцене Вахтанговского театра, где выступает и сегодня. Для неё любимый театр стал родным. Она верна ему уже на протяжении 33 лет.

Юлия Рутберг в кабаре-спектакле «Вся эта суета». Фото взято из открытых источников

В кино первый раз Рутберг появилась в такой маленькой роли, что её имя даже не указали в титрах. Затем последовали эпизодические роли и роли второго плана, но в конце 90-ых годов роли перестали предлагать. Даже известные актрисы остались без работы, а о начинающих и говорить не приходилось. Юлия верила, что всё изменится, и в трудные для кинематографа времена соглашалась на любые роли.

Личная жизнь

Своего первого мужа Александра Кузнецова Юлия встретила, когда училась в Щукинском училище. Молодые супруги были счастливы. Они вместе работали и вместе воспитывали сына Григория.

Юлия Рутберг и Александр Кузнецов. Фото взято из открытых источников

Когда сыну было всего два года, муж актрисы стал известным на всю страну. Он сыграл главную роль в фильме «Джек Восьмёркин – американец». После успеха артисту предложили сняться в Голливуде. И он согласился. Сначала улетел в Америку сам, а потом захотел забрать жену и сына.

Александр предрекал российскому кинематографу скорый крах и говорил, что перспективы есть только в Америке. Юля была полностью согласна с мужем, но она не хотела уезжать далеко от родной страны. Ей казалось, что в США она будет всегда чужой и не сможет стать своей. Кроме того, у Александра в России было всё: слава, большое количество предложений, деньги. А он захотел стать известным в Голливуде.

Юлия Рутберг и Александр Кузнецов. Фото взято из открытых источников

В итоге супруги разошлись: Кузнецов не согласился остаться на Родине, а Рутберг не поехала вместе с ним. Она выбрала Россию.

Александру улыбнулась удача на американской фабрике грёз. Он смог получить роли в фильмах, ставших популярными. Юлия в это же время стала популярна в России, и в самом начале 00-ых ей было присвоено звание – Заслуженная артистка Российской Федерации. В это же время заметили артистку и кинорежиссёры. Вместо второстепенных ролей ей начали предлагать в основном главные роли в фильмах и сериалах.

Александр Кузнецов и Юлия Рутберг. Фото взято из открытых источников

Рутберг не ограничилась работой в театре и съёмками в кинофильмах. Она вела передачу «Субботний вечер со звездой».

Новый виток жизни принёс артистке не только известность, но и подарил знакомство со знаменитым музыкантом Алексеем Кортневым. Он известен по музыкальному коллективу «Несчастный случай». Творческие люди начали жить вместе, но официально мужем и женой не стали. Позже они говорили, что у них был гостевой брак. Они фактически жили каждый у себя, но проводили вместе много времени. В самом конце отношений они стали видеться всё реже, а потом поняли, что пришла пора расстаться.

Юлия Рутберг и Алексей Кортнев. Фото взято из открытых источников

Такую версию всегда озвучивает Алексей. Юлия считает по-другому. Однажды она приехала к любимому мужчине, которого считала гражданским мужем, и увидела в его доме другую женщину. Простить предательство она не смогла. Несмотря на то, что очень любила Кортнева и переживала, решила поставить точку в отношениях. Алексей же всё списал на то, что они не муж и жена, а свободные люди.

Юлия Рутберг и Алексей Кортнев. Фото взято из открытых источников

После того как актриса немного пришла в себя после разрыва с музыкантом, в её жизни появился актёр Анатолий Лобоцкий. Актёры не расписывались и постоянно искали время друг для друга. На тот момент они оба были востребованы в профессии.

С Анатолием Лобоцким. Фото взято из открытых источников

Отдалило их с Анатолием то, что у Юлии серьёзно заболел отец. Он нуждался в тщательном уходе, и актриса старалась как можно больше времени проводить с ним. На гражданского мужа времени не оставалось совсем. Анатолий это понимал и вместо того, чтобы поддержать гражданскую жену, завёл новые отношения. Его новой пассией оказалась популярная актриса Ирина Пегова, а Юлия снова осталась без надёжного мужского плеча.

Юлия Рутберг с родителями и бышим мужем. Фото взято из открытых источников

Сегодня актриса тщательно скрывает свою личную жизнь от любопытных глаз, считая, что «счастье любит тишину». Ходят слухи, что у 56-летней актрисы достаточно мужского внимания и поклонников, но сама она предпочитает не заводить разговоры на эту тему. Зато с удовольствием говорит о том, что успела сняться более, чем в 100 фильмах.

Сын

Когда Григорию было 14 лет, он решил жить с отцом. В США он получил высшее образование и стал работать менеджером. На некоторое время он вернулся в Россию и даже успел сняться в нескольких фильмах, но потом принял решение вернуться в Америку.

Юлия Рутберг с сыном Григорием. Источник фото zen.yandex.ru/media/peopleandfate/

Сейчас Григорию 35 лет. Он по-прежнему живёт в США, где занимает должность в одной из крупных компаний, занимающихся рекламными проектами. У него есть жена и дети.

Григорий Кузнецов-Рутберг в фильме «Кодекс чести-6». Фото взято из открытых источников

Если Григорий и приезжает в Россию, то только для того, чтобы увидеться с матерью. Юлия сама часто навещает сына и его семью, потому что скучает по нему и внукам.

Григорий Кузнецов-Рутберг в фильме «Фотограф». Фото взято из открытых источников

Актриса говорит, что для неё счастье – это её любимый сын. Он смог стать хорошим мужем и примерным отцом. А для каждой матери – это счастье. Рутберг удивляется, как её сыну нравится возиться с детьми. Она признаётся, что по сравнению с Григорием – она никудышная мать, которая всегда была посвящена работе. Зато сын старается каждую свободную минуту уделить детям. Актриса гордится, что воспитала хорошего человека.

Александр Кузнецов с сыном Григорием и внуками. Фото взято из открытых источников

Юлия Рутберг говорит, что скучать ей некогда. Она постоянно занята работой, которую очень любит. И с удовольствием берётся за новые проекты.

Юлия Рутберг сейчас. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: