17 июля 2021

Хочет играть девочек: худрук «Ленкома» о сложностях общения с Александрой Захаровой

После того, как на пост худрука Ленкома встал Марк Варшавер, вокруг этого театра стали постоянно ходить разговоры. И это неспроста. Ведь новый руководитель решил полностью изменить систему в театре, которая существовала большое количество лет.

Марк Варшавер. Фото взято из открытых источников

Варшавер был в корне не согласен с тем, что на сцену постоянно выходило чуть более десяти актёров. А остальным приходилось мириться с тем, что они только участвуют в массовках. Также у ведущих актёров не было дублёров. И это значит, если один из них по какой-либо причине не мог прийти на спектакль, то его просто не показывали. А значит, театр терял своего зрителя в этот день, а соответственно и лишался прибыли.

Марк Захаров и Марк Варшавер. Фото взято из открытых источников

Новый худрук, конечно, хочет, чтобы театр постоянно работал, чтобы зрителей было всё больше. Поэтому он расширил репертуар театра. Спектаклей стало больше. У актёров прибавилось работы. К тому же теперь у них есть дублёры. А ведь Александра Захарова всегда была категорически против этого. Женщина не позволяла, чтобы ей назначали сменщиц. И часто из-за её отсутствия снимали целый спектакль. Теперь же дублёрша появилась даже у неё.

Фото взято из открытых источников

Ни для кого не секрет, что Александра мечтала о том, что она станет новым худруком театра. Но всё же эта должность не передаётся по наследству. Кроме актёра Певцова эту инициативу никто не поддержал. Однако у Варшавера всегда были хорошие отношения с семьёй Захаровых, поэтому Александра очень обрадовалась, что на должность худрука назначили именно его.

Фото взято из открытых источников

Но худрук с первых дней заявил, что он будет поступать так, чтобы извлекать больше пользы для театра. Это его первоочередная задача. И тут дружба или родственные связи никакой роли не играют. Захаровой принципы Варшавера не понравились. Она даже стала жаловаться в интервью, будто её выживают из родного театра.

Но худрук ответил на это, что никакие роли он у Александры не забирал. Она по-прежнему играет те роли, на которые была назначена при жизни отца. Но вот от новых ролей женщина сама отказывается. А причина такого поведения объясняется очень просто. Захарова не хочет играть возрастные роли. А она ведь уже далеко не девочка. Поэтому других ролей ей не предлагают.

Фото взято из открытых источников

Александра часто спорит с новым худруком, говорит о том, что её отец делал по-другому. Да, Варшавер придерживается других принципов, нежели Захаров. Но при жизни мэтра он не высказывал свою позицию, потому что не хотел его расстраивать. Ведь в последние годы у него были проблемы со здоровьем.

Что касается других актёров, то они полностью поддерживают Варшавера. Ведь благодаря ему многие актёры стали выходить на сцену намного чаще, многие вышли из тени. Единственная, кто поддерживает Захарову, это Поргина. Но она принимает участие в спектаклях очень редко. И так происходит уже много лет. Можно сказать, что у неё открытый конфликт с новым руководителем. Поэтому её мнение не совсем объективное.

Людмила Поргина и Александра Захарова. Фото взято из открытых источников

Сам Варшавер говорит о том, что он не может знать, насколько был бы согласен Захаров с его новой политикой. Ведь у него нет связи с космосом, чтобы узнать мнение мэтра. Но он обещает сделать всё возможное для того, чтобы театр процветал. Поэтому сейчас он проводит там практически 20 часов в сутки. По крайней мере, он будет так делать, пока здоровье ему это позволяет.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: