9 декабря 2020

Бросил кинематограф и уехал в Италию, заниматься изготовлением обуви

Дэй-Льюис родом из Лондона. Нельзя сказать, что в школьные годы он отличался особыми талантами. Более того, он был исключен из общеобразовательного заведения за плохое поведение.

Но прошли годы, и у Дэниела возникло желание построить актерскую карьеру. Когда Дей-Льюису исполнилось 25, он дебютировал в кинокартине «Гранди». Фильм был удостоен более тринадцати престижных премий. После этого предложения посыпались на Дэниела как с рога изобилия.

Первый «Оскар» ему вручили за роль в киноленте «Моя левая нога». Для того, чтобы наиболее достоверно воплотится в образ, мужчине пришлось посещать специализированную больницу, предназначенную для лечения людей с ограниченными возможностями. Чтобы не выйти из нужного образа, мужчина находился в инвалидной коляске практически все время, пока шли съемки.

Перед тем, как исполнить роль Соколиного глаза, Дэниел определенное время прожил в лесу, и освоил лук. Он не только умел правильно стрелять, но и был способен действительно убить дичь с помощью стрелы.

После выхода этого фильма на экраны Дэниел стал делать большие перерывы в своей работе. Прежде всего, он очень тщательно выбирал роль, а также долго к ней готовился. Он стал появляться на экранах примерно один раз в пять лет. Фильмов с его участием ждали, они всегда занимали первые места в рейтингах и собирали рекордное количество наград.

Дэй-Льюис часто заявлял о том, что собирается уйти из кинематографа. Но каждый раз режиссерам удается уговорить актера сняться в очередном фильме.

В периоды между съемками Дэниел живет просто и скромно. Некоторое время он прожил в Италии. Именно там он начал увлекаться обработкой дерева, а также изготовлением обуви.

После выхода фильма «Призрачная нить» в 2018 Дэниел снова сделал заявление о том, что больше не будет сниматься.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: