16 января 2021

Ярослав Бойко – мачо на экране и бессовестный подлец в жизни

Известный и востребованный актёр театра и кино Ярослав Бойко за свою почти тридцатилетнюю карьеру успел сняться в 102-х отечественных фильмах и сериалах. До начала 2000-х он также играл в спектаклях Московского театра-студии под руководством Олега Табакова и участвовал в постановках Художественного театра имени А.П. Чехова. Популярность среди широкой публики Бойко приобрёл благодаря ролям в картинах «Подозрение», «В августе 44-го», «Небо. Самолёт. Девушка», «Неотложка», «Анна Каренина». Женщины полюбили актёра за участие в долгоиграющем телесериале «Всегда говори «Всегда» по роману Татьяны Устиновой, который показывали на протяжении девяти сезонов.

Ярослав Бойко родился в Киеве, воспитывался в атмосфере, больше походившей на казарменную, чем на творческую. Пока мать-одиночка руководила работой фотоателье, воспитанием внука занималась строгая бабушка, имевшая звание майора инженерных войск. Родной дядя будущего актёра посвятил себя флоту и дослужился до капитана первого ранга. При определении актёрского амплуа военная наследственность дала о себе знать: Бойко часто играл героев в форме. Однако профессионально связать жизнь с армией не получилось – подвела дисциплина. Плохо учась в школе, он не смог поступить и в Суворовское училище, куда его пыталась пристроить бабушка. Вместо этого Ярослав стал студентом Киевского механико-металлургического техникума, впрочем, доучиться там ему удалось только до третьего курса. Дальнейшему образованию он предпочёл срочную службу в армии.

Демобилизовавшись из погранвойск, Бойко случайно встретил одноклассницу, упорно пытавшуюся поступить на актёрский факультет. Ярослав решил пойти на вступительные испытания за компанию. По классике жанра девушку снова постигла неудача, а Бойко приняли в Киевский театральный институт. С занятиями на украинском языке он справлялся плохо, поэтому через год Ярослав отправился покорять российскую столицу, где был зачислен на курс Аллы Покровской в Школе-студии МХАТ. После успешного окончания вуза талантливого юношу взяли в «Табакерку».

Харизматичный актёр уже в годы студенчества славился бурной личной жизнью. Высокий молодой человек с привлекательной внешностью без труда очаровывал представительниц прекрасного пола. Подруги Ярослава менялись быстрее, чем роли. Бойко признавался, что обилие милых поклонниц – один из самых приятных аспектов выбранной профессии. Его одногруппница Олеся Поташинская оказалась первой девушкой, сумевшей задержать на себе внимание Ярослава на длительное время. Впоследствии она рассказывала о бешеном темпераменте своего парня, психовавшего по каждому поводу, становившегося в компаниях инициатором ссор и драк.

В 1998 году Бойко решил обзавестись семьёй и расписался с литовской балериной и балетмейстером Рамуной Ходоркайте. Через год родился первенец, однако это не заставило актёра изменить привычки – любовные похождения продолжались, молодая жена всё прощала.

В 2001 году Ярослав Бойко вступил в отношения с коллегой по цеху Евгенией Добровольской. Спустя год на свет появился Ян, которого безответственный донжуан отказался признать. Добровольская публично подтвердила отцовство актёра, заявив, что разочаровалась в нём как в партнёре, но желает ему всего хорошего. Заботы о воспитании мальчика взял на себя третий муж Евгении кинооператор Мананников. Бойко так и не пожелал увидеть сына.

Сложно поверить, но, несмотря на многочисленные измены и медийную историю с внебрачным ребёнком, Ходоркайте не подала на развод, а решила сохранить семью. Через два года после громкого скандала она родила от Бойко дочку Эмилию.

Какого ваше мнение о таком поведении любимца публики?

По материалам:

zen.yandex.ru/prokin

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: