11 января 2019

Очень вкусный печеночный салат

Вкус отменный!

Ингредиенты:

Куриная печень — 350 г
Твердый сыр — 100 г
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Укроп — 1/2 пуч.
Листья салата — 4 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем печень в подсоленной воде, затем остужаем.

Натираем маринованные огурцы и сыр на терке.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до полупрозрачности на подсолнечном масле.

Натираем на терке морковь и отправляем к луку. Обжариваем до полной готовности моркови.

Добавляем измельченный чеснок. Жарим еще 1 минуту.

Овощи выкладываем со сковороды в миску.

Печень нарезаем соломкой.

Застилаем дно плоской тарелки листьями салата. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

Затем выкладываем куриную печень, смазываем ее майонезом и солим.

Далее выкладываем: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.

Ставим салат в холодильник на пару часов.

Подаем украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: