16 ноября 2018

Хрустящие огурчики – очень необычный рецепт приготовления!

Закрывайте побольше! Хруст звенит на всю квартиру!!!

  1. Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.
  2. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке.
  3. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.
  4. Крышки кипятим в воде 10 минут.
  5. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
  6. В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его!
  7. В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.
  8. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус.
  9. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного.
  10. Теперь их раскладываем в банки.
  11. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
  12. Заливаем кипятком и закатываем.
  13. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: