8 июня 2020

Не делай добра, не будешь от обвинений оправдываться

Историю рассказываю со слов брата, который работает в полиции то ли следователем, то ли дознавателем. По ряду причин умолчу о месте действия и именах.

Почти год назад поступило ему от начальства на проверку заявление в отношении одного мужика. Заявление было подано матерью семилетней девочки. Суть его, по изложению заявительницы, в том, что этот мужчина, оказывая ее ребенку первую помощь раздел ее догола и трогал в… районе промежности. Сначала он просто охренел. Но в процессе проверки дело оказалось очень неприятным, но по другой причине.

Обвиняемый мужик, 45 лет, бывший военный врач, с боевым опытом и наградами, ныне военный пенсионер, работает врачом на предприятии, где по роду производства положено иметь медицинскую службу, готовую, в том числе и оказывать помощь в случае ЧС. Живет в частном доме, жена, двое детей.

В соседнем доме живет мать-одиночка, с двумя детьми, сын 10 лет и дочка 7 лет. Муж ее разбился за 2 года до описываемых событий.

Общая реконструкция событий из показаний мужика, опроса десятка свидетелей, экипажа скорой помощи и врачей такова: в выходной семья этой женщины отмечала с родственниками день рождения. Май, тепло, шашлыки, шурпа… В общем эта кипящая шурпа по недосмотру мамаши и гостей выливается на девочку, спереди, на живот и ниже.

Сосед в это время мирно ковырялся в огородике. Услышав крик и оценив ситуацию перепрыгнул забор из сетки-рабицы. Не растерявшись, прошлое все таки сказывается, сдирает с ребенка спортивный костюм и начинает поливать холодной водой из поливочног шланга. Вручив шланг матери бежит домой и приносит аптечку, с военно-медицинской основательностью укомплектованную чуть ли не на случай атомной войны. Обкладывает пораженные места гелевыми противоожоговыми салфетками, делает ребенку укол обезболивающего (о происхождении данного препарата мужик умолчал, да и желания выяснять этого не было, хотя в домашней аптечке его быть не должно) и укутав девочку простыней сдает ребенка подъехавшей скорой. Те доставляют ребенка в больницу, по их словам в данной ситуации лучше бы и они не справились. Судя по показаниям врачей первая помощь оказана была грамотно и, несмотря на первичную тяжесть ситуации были все шансы обойтись даже без шрамов, хотя лечение грозило затянуться на пару месяцев.

Казалось бы в данной ситуации надо проставляться соседу и упаивать его коньяком…

Но у матери происходит «переклин». Сосед то при всех трогал ее дочку «там». А как ему еще было накладывать салфетки если родня в ступоре, а скорой при лучшем раскладе ехать минут 20? Все свидетели как один твердят, что уговаривали мать одуматься, но… я хоть и сама женщина, но подобных вывертов логики никакой не понимаю.

Короче неполный месяц бумаг, допросов, экспертиз и закономерный отказ в возбуждении уголовного дела. Прокуратура не против. Мужик немного походил под подпиской о невыезде, но, как сказал брат, на фоне той мрази, с которой ему приходится иметь дело был он этаким «светлым пятном».

Итог… за год по жалобе этой женщины прокуратура три раза проводила проверку законности отказа в возбуждении уголовного дела. Были жалобы в прокуратуру лично на брата.

Дело еще не закончилось, коронавирус притормозил встречный иск этого несчастного мужика о клевете.

Автор: PulvisEtUmbra

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: